Free Litkoin dari Bang Niddum

Paket Internet Simpati dan XL, Biar Gak Ketipu Operator Cantik

Paket Internet Simpati

Anda Pengguna kartu Simpati? Yup jika anda memilih kartu seluler dari telkomsel ini, pastinya karena kualitas sinyalnya yang bagus. Dengan dukungan layanan ini bisa dibilang Telkomsel merajai puncak daftar internet service provider berbasis 3G atau 4G. Salah satu Brand produk dari Telkomsel adalah Simpati. 

Simpati merupakan salah satu kartu dari TELKOMSEL dan banyak pula jenis nya. Bagi para pengguna hp khusus nya android maupun sejenisnya, pasti sangat ingin memakai kartu paket internet yang memiliki jaringan yang sangat bagus. 

Mungkin banyak paket internet dari kartu lain yang menawarkan yang lebih murah atau pun anda sudah menggunakan kartu yang lain mari coba anda bandingkan dengan paket internet SIMPATI yang memiliki kelebihan koneksi internet yang sangat super cepat. SIMPATI menawarkan paket internet terutama bagi yang pengguna kartu pra-bayar TELKOMSEL, SIMPATI mempunyai paket internet yang memiliki kelebihan yang bervariatif yang bisa anda gunakan sesuai dengan kebutuhan baik itu buat laptop, modem, tablet, atau pun smartphone. 


Tentang Telkomsel
Sebelum bercerita tentang Paket Internet dari Simpati ini kita cerita dulu ya fakta-fakta tentang Telkomsel. 

•  Pertama, Telkomsel didirikan pada tahun 1995 
• Kedua, Telkomsel diklaim menjadi pelopor di bidang telekomunikasi selular di Indonesia, 
• Ketiga, Telkomsel adalah yang termasuk pertama kali memberikan layanan 3G di Indonesia. 
• Keempat, Telkomsel adalah operator yang pertama kali melakukan percobaan teknologi jaringan pita lebar LTE. 
• Kelima, Telkomsel di kawasan Asia ternyata menjadi pelopor penggunaan energi yang terbarukan untuk menara-menara BTS atau Base Transceiver Station 
• Keenam, Telkomsel diklaim mempunyai pelanggan terbanyak di Indonesia sebanyak 55% dari jumlah pengguna 


Lalu, paket internet apa saja sih yang ada di SIMPATI terutama kamu pengen tau kan harga atau tarif paket internet SIMPATI, bukan hanya tarif harga saja yang akan dijelaskan tetapi ada layanan lainnya yang bisa anda nikmati sesuai dengan yang anda butuhkan seperti yang akan akan di jelaskan berikut ini. 



Kartu SIMPATI Memiliki Beberapa Layanan Paket Internet Murah, Diantara Nya:

Paket internet 3G (*999*333#) 

Paket internet 3G ini merupakan paket internet yang masih ada banyak orang yang menggunakannya. Harga paket ini dulu pada awalnya seharga 60 ribu rupiah, tapi sekarang harganya sudah naik mencapai 70 ribu rupiah. Adapun kuota internet yang bisa didapat dari harga 70 ribu rupiah ini mencapai 4GB. Dan kabar baiknya paket internet ini bisa digunakan untuk full 1 bulan penuh, asyik kan. 

Baca Juga : Iklan Telkomsel 2016

Namun, tentu saja pasti tiap paket ada kekurangannya. Adapun kekurangan dari paket internet 3G ini adalah bahwa tidak semua jenis kartu dapat menggunakan paket internet ini. Jadi baiknya kamu sebelum pakai jenis paket internet ini harus cek dulu, bisa atau tidak. 

Cara mengecek apakah kartu anda ini bisa digunakan untuk paket internet ini bisa di cek melalui panggilan *999*333# apabila muncul pesan begini: 


“maaf, menu ini hanya dapat diakses oleh pelanggan simpati active”. 

Jika muncul pesan di atas Tentunya anda harus membeli kartu perdana baru lagi.

Atau jika muncul pesan 

“ Nah jika anda mau coba daftar paket internet 3G ini maka berikut ini adalah cara daftarnya: 

• Tekan nomor *999*333# kemudian klik tanda telepon untuk memulai panggilan 
• Pilihlah no 2 “paket juara 3G” 
• Pilihlah no 3 “3G Internet Bulanan “ 
• Pilihlah no 1 “Ya” 
• Balas “Flash Ya ke 3636” 

 mars telkomsel


Daftar harga paket internet SIMPATI TELKOMSEL FLASH 

Ternyata banyak sekali paket yang ditawarkan oleh Simpati. Salah satu andalan produk internet dari Telkomsel adalah telkomsel flash. Nah telkomsel flash untuk simpati ini bisa kamu cek di *363# 



Paket internet yang tersedia antara lain A) Flash Reguler B) Flash Entertainment C) Paket Simpati Facebook / miniXpress / Sosmax / Flash Gift, D) TAU dan E) FLASH 4G-LTE. Ok kita jelasin satu-satu ya 

A. FLASH regular 

Paket internet Telkomsel Flash Reguler ini maksudnya adalah paket Internet standar atau basic. Nah untuk daftar di paket basic ini kamu bisa daftar harian, mingguan, ataupun bulanan. Ingat, harga yang kami tampilkan di bawah adalah harga maksimal, jadi di setiap daerah bisa berbeda-beda ya. 

Paket harian Tekomsel Flash Simpati Harian 
Untuk paket harian ini tersedia paket 15 MB untuk 1 hari seharga maksimal Rp. 4.500, dan 30 MB untuk 2 hari seharga maksimal Rp. 6000 

Paket harian Tekomsel Flash Simpati Mingguan 
Untuk paket mingguan alias paket untuk 7 hari, harga untuk 50 MB adalah Rp. 12.500. Jika terlalu sedikit pilihlah paket yang 100 MB, untuk harga paket data internet 100 MB adalah Rp. 20.000. Sedangkan kuota paket internet harian yang paling besar adalah kuota sebesar 300 MB dengan harga Rp. 37.500 

Paket harian Tekomsel Flash Simpati Bulanan 
Untuk paket bulanan atau paket 30 hari, paket harganya adalah sebagai berikut 
Untuk kuota sebesar 600 MB tarifnya adalah Rp. 58.000 
Untuk kuota sebesar 1 GB - tarifnya adalah Rp. 67.500 
Untuk kuota sebesar 2 GB - tarifnya adalah Rp. 100.000 
Untuk kuota sebesar 4 GB - tarifnya adalah Rp. 165.000 
Untuk kuota sebesar 6 GB - tarifnya adalah Rp. 275.000 
Untuk kuota sebesar 8 GB - tarifnya adalah Rp. 350.000 
Untuk kuota sebesar 14 GB - tarifnya adalah Rp. 570.000 

B. Flash Entertainment / HOOQ 
Nah untuk paket yang ini cocok banget buat kamu yang doyan nonton FILM. Syarat yang pertama download alias unduh aplikasi HOOQ di playstore ya. Setelah itu ya beli deh paket internetnya. 

Paket 1 untuk Total Kuota 1,1 Gigabyte – Rp. 49.000 
Kuota regular: 100 MB 
Kuota All Network: 300 MB 
Kuota 4G: 700 MB 
Bonus Pulsa: Rp. 49.000 

Paket 2 untuk Total Kuota 2,6 Gigabyte – Rp. 89.000 
Kuota regular : 600 MB 
Kuota All Network : 500 MB 
Kuota 4G : 1,5 GB 
Pulsa : Rp. 89.000 

Paket 3 untuk Total Kuota 6 Gigabyte – Rp. 119.000 
Kuota regular : 2 GB 
Kuota All Network : 1 GB 
Kuota 4G : 3 GB 
Pulsa : Rp. 119.000 

Paket 4 untuk Total Kuota 14 Gigabyte – Rp. 169.000 
Kuota regular : 4 GB 
Kuota All Network : 1,5 GB 
Kuota 4G : 8,5 GB 
Pulsa : Rp. 169.000 

Penjelasan 

Kuota Reguler artinya adalah kuota yang bebas digunakan untuk semua data internet Kuota All Network artinya kuota untuk mengakses film atau data di aplikasi HOOQ yang memakai semua jaringan mulai dari 2G sampai 4G Kuota 4G artinya kuota untuk mengakses film atau data di HOOQ melalui jaringan 4G saja Pulsa telkomsel, adalah pulsa tambahan untuk sms atau menelepon.


My Simpati My Style Agnes Monica


C. Paket Simpati Facebook / miniXpress / Sosmax / Flash Gift *363*6# 

Ketika kamu mengetikan angka tersebut di handphone kamu maka akan ada 4 pilihan paket yaitu 
1) Facebook SNC 
2) MiniXpress 
3) Sosmax 
4) Flash Gift 

1) Paket Internet Simpati Facebook SNC 
Paket data Facebook SNC ini maksudnya adalah paket facebook dan Social Network & Chatting. Selain facebook, paket ini adalah untuk layanan sosmed dan chating di smartphone kamu. Seperti Twitter, WhatsApp, Yahoo Messenger, dan Picmix untuk edit foto. 

Biaya paket Internet Simpati Facebook SNC 
Untuk paket internet Facebook SNC ini tersedia paket harian (1 hari), mingguan (7 hari), dan bulanan (30 hari). 

*Paket harian Facebook SNC untuk kuota 20 MB biayanya Rp. 3750 
*Paket mingguan Facebook SNC untuk kuota 100 MB biayanya Rp. 15.000  
*Paket bulanan Facebook SNC untuk kuota 600 MB biayanya Rp. 47.500  

* Biaya paket internet Facebook SNC dari SImpati ini akan berbeda-beda. Tergantung di Kota mana kamu tinggal 

2) Paket Internet Simpati MiniXpress (Opera Mini) 
Buat anda yang suka browsing ini paket yang cucok untuk kamu. Tapi syaratnya satu, download aplikasi Opera Mini dulu ya kawan 

* Paket harian MiniXpress untuk kuota 30 MB biayanya Rp. 3500 s/d Rp. 7.000 
* Paket mingguan MiniXpress untuk kuota 250 MB biayanya Rp. 17.500 s/d Rp. 28.000 
* Paket bulanan MiniXpress untuk kuota 800 MB biayanya Rp. 45.000 s/d Rp. 65.000 

3) Paket Internet Simpati Social Max 
Paket internet ini adalah paket untuk aplikasi Line, BBM, Whatsapp, Path, dan Waze. Jadi selain mendapatkan data kuota, ketika mendaftar, kamu akan mendapatkan akses gratis ke aplikasi-aplikasi ini. Hebat kan? 

Paket harian Social Max untuk kuota 10 MB (Plus gratis akses aplikasi) biayanya Rp. 5000 * 
Paket mingguan Social Max untuk kuota 340 MB (Plus gratis akses aplikasi) biayanya Rp. 33.000 * 
Paket bulanan Social Max untuk kuota 2 GB (Plus gratis akses aplikasi) biayanya Rp. 100.000 * 

4) Paket Internet Simpati Flash Gift 
Buat kamu yang dermawan kamu bisa pakai layanan Flash Gift ini, Flash Gift adalah salah satu layanan dari Telkomsel yang berfungsi untuk memberikan paket internet ke pelanggan lain. Jadi jika orang kesayangan kamu habis paket internetnya, pakai lah layanan ini dan kasih data internet. Tidak hanya untuk SIMPATI saja ternyata Layanan Flash Gift ini berlaku juga untuk pelanggan kartuHALO, kartu AS dan kartu Facebook. Nah lho lengkap kan. layanan yang dapat ditransfer atau dijadikan hadiah /gift (seperti nama layanannya) adalah paket internet flash volume based dan juga paket flash kuota based. 

Nah hal yang harus diperhatikan dalam kasus serah terima paket internet ini adalah bahwa yang dapat memberikan Gift adalah hanya dari kartu Simpati, HALO, Kartu Facebook dan juga KartuAS. Adapun kartu yang dapat menerima Gift atau data adalah kartu SimPATI, Kartu Facebook dan juga Kartu AS. 

ilustrasi: Nomer 081xcxcxcxcxc akan memberikan paket internet dengan harga Rp 2500 untuk nomer 082xcxcxcxcxcxc (kartuAS), maka nilai yang berlaku ketika proses transfer adalah bahwa nomer target mendapat kuota internet volume khusus kartuAS sebesar 8 Megabite selama 2 hari. 

Untuk paket Internet Simpati Flash Gift ini hanya tersedia mingguan dan bulanan. 

Paket mingguan Internet Simpati Flash Gift untuk kuota 50 MB seharga Rp. 11.000 
* Paket bulanan Internet Simpati Flash Gift untuk kuota 2 GB seharga Rp. 95.000 
* Paket bulanan Internet Simpati Flash Gift untuk kuota 4 GB seharga Rp. 155.000 

* Biaya paket internet Simpati Flash Gift dari SImpati ini akan berbeda-beda. Tergantung di Kota mana kamu tinggal 




D. TAU 
TAU adalah singkatan dari Telkomsel Android United. Nah kalo ini adalah paket internet tapi hanya untuk smartphone yang menjadi mitra Telkomsel. Jadi tidak semua smartphone bisa daftar di paket TAU ini ya. 

Smartphone yang menjadi mitra TAU SIMPATI 4G 
Samsung, J3, A3, A5, A7, J1 mini, J1, J1 Ace, J2, J5, J7, S6 Edge, S6, S6 Edge+, A8, Note5, Tab S2 9.7, Tab S2 8, S7 Edge, dan S7 
Evercoss, untuk tipe Elevate y3 dan Winner T3 
Advan, yaitu untuk merk bertipe I7, I5A, I5S dan i45 
Lenovo, untuk smartphone tipe P70, A6000, Vibe Shot, A2010, A7000, dan tipe K4 Note 
Asus hanya untuk tipe Zenfone2 Laser 
Huawei, untuk HP tipe Huawei Honor dan Huawei P8 LITE, 
LG, hanya untuk smartphone bertipe LG G4, 
SONY Xperia bertipe M4 Aqua, Blaupunk Sonido J1, Sony Xperia M5 dan Sony Xperia Z5, 
Xiaomi untuk tipe MI 4I 

Harga Paket Internet TAU 4G 
Untuk harganya sangat bervariasi. Sekali lagi karena memang tiap kota bisa beda harganya. Namun sebagai gambaran harga paket internet TAU 4G bisa mulai dari Rp. 49.000 sampai dengan Rp. 89.000. Data Internet yang diberikan dengan paket TAU ini adalah sebesar 500 MegaByte Flash + 1.5 GigaByte Local Quota dam 8 GigaByte Flash 4G. 

Selain paket TAU 4G, ada juga paket TAU 3G. bedanya adalah hanya menggunakan jaringan 3G. jadi tidak harus memakai HP 4G di list yang di atas. Harganya sama kisaran antara Rp. 49.000 sampai dengan Rp. 89.000. dan data yang diberikan untuk paket TAU 3G ini adalah 0.5 GigaByte kuota Nasional + 1.5 GigaByte kuota Kota dan 2 GigaByte kuota Telkomsel WIFI. (ada juga paket Mingguan) 

Cara aktivasi paket TAU 

Untuk Pelanggan Baru TELKOMSEL 

• Masukkan nomor ke smartphone android yang terdaftar ke dalam program TAU TELKOMSEL 
• Kemudian daftar nomor mu ke 4444 
• Setelah proses pendaftaran / registrasi selesai, maka kamu akan mendapatkan SMS pemberitahuan untuk mengaktifkan paket TAU dengan cara membalas SMS tersebut dengancara mengetikan SMS TAU(Spasi)YA 
• Lalu Setelah aktivasi paket TAU TELKOMSEL ini berhasil, maka baiknya aktifkan paket data malam hari dengan kuota 2 GigaBite dengan cara mengetikan nomor *363*12# 
• Untuk cek bonus ketik di smartphone mu *889# 

Untuk Pelanggan Lama (Existing) Telkomsel 

•  Masukkan nomor mu ke smartphone android yang kamu punya dan terdaftar ke dalam program TAU TELKOMSEL 
•  Daftar paket TAU di *363# pilih Paket TAU 
• Lalu, Pelanggan akan mendapatkan SMS pemberitahuan untuk mengaktifkan paket TAU TELKOMSEL tersebut dengan cara membalas SMS tersebut dengan TAU(Spasi)YA 
• Kemudian, Setelah aktivasi paket TAU ini berhasil, maka baiknya aktifkan paket data malam hari untuk kuota sebesar 2 GigaBte caranya yatu ketik nomor *363*12# di smartphone mu 
• Untuk cek bonus nya, ketik *889# di smartphone mu 

Nah mudah kan cara pendaftarannya? jika nomor kamu ternyata sudah terdaftar maka kamu bisa akses ke nomor ini : 

1. Aktivasi Paket internet reguler *303*11# 
2. Aktivasi Paket internet Midnight *303*12# 



E. Flash 4G-LTE 

Jika anda punya smartphone dengan dukungan sinyal 4G, sayang juga memakai paket internet yang ada dibawahnya. Karena menurut penelitian sinyal internet 4G ini dapat memberikan kecepatan paket internet data maksimal sebesar 100 megabite / detik saat kamu berada di kendaraan berkecepatan tinggi misalnya saat di kereta api. Dan jika kamu sedang duduk diam saja, maka kecepatan transfer data 4G ini bisa mencapai 1GB / detik. 

Wow dahsyat bukan? Tapi jangan dibandingkan dengan keadaan di Indonesia ya. Hehe. Karena Telkomsel sendiri hanya mengklaim kecepatan unduhan data sampai 48 Megabyte / detik. 

Untuk menggunakan paket internet ini, kartu simpati anda harus sudah di-upgrade ke jaringan 4G yang dinamakan dengan uSIM card. Hubungi Grapari terdekat ya. Bilang saja ingin menukar kartu lama anda dengan 4G. Berapa biayanya? Ternyata GRATIS. Hoho mantap kan? 

Untuk Paket 4g LTE telkomsel ini dikenakan biaya sebesar Rp 99.000 dengen kuota internet nya sampai 8GB. 


Iklan Telkomsel Agnez Monica


Cara 1 daftar paket internet 4G LTE 
Ketik *363# 
Pilih paket 4G LTE 
Kemudian nanti ada pilihan untuk paket bulanan dan paket untuk dibawah 1 bulan (mingguan/harian) 

Cara 2 
Unduh aplilkasi My Telkomsel di Playstore (jika kamu pengguna Android tentunya) 
Kemudian klik menu 4G di deretan paling atas untuk membeli paket internet 4G dari telkomsel. Tersedia 2 paket pilihan paket internet 4G: 

1) 4G LTE Basic Package 
Untuk pilihan 4G paket basic ini, pengguna kartu SIMPATI akan dipatok harga 80.000 rupiah. Dengan harga segini anda akan mendapatkan data sebesar 2 GigaByte plus 1 Streaming Video On Demand dan 1 TV On Demand 

2) 4G LTE Combo Package 
Untuk paket combo ini tentunya lebih mahal lagi. Pengguna kartu SIMPATI harus membayar harga sebesar 150 ribu rupiah untuk mendapatkan paket berupa seratus menit nelpon, tiga ratus SMS, internet data sebesar 3,5 GigaByte, satu Streaming Video On Demand dan satu TV On Demand. 

Jika anda pengguna kartu Halo, AS atau LOOP. Harganya beda lagi ya. Ya sudah saya jelasin ya biar jelas. Untuk kartu AS/LOOP, paket 4G LTE Basic dipatok harga 60 ribu rupiah, namun hanya mendapatkan data 1,3 GigaByte, satu Streaming Video On Demand dan satu TV On Demand. Untuk paket 4G LTE Combo bagi penggguna kartu AS/LOOP, harganya adalah 100 ribu. Namun hanya akan mendapatkan fasilitas seratus menit nelpon, dua ratus SMS data internet 1,8 GigaByte plus bonus satu Streaming Video On Demand dan satu TV On Demand

Iklan Telkomsel Wdding Planner



Paket Internet XL



Kamu pengguna XL? Saya paham kenapa kamu pilih XL, so pasti karena XL adalah salah satu provider sinyal mobile terbesar yang ada di Indonesia. Banyak sekali pengguna smartphone yang suka dan pake XL sebagai operator andalan di smartphonenya. Alasannya Selain karena punya jaringan sinyal yang luas sehingga sinyalnya kuat, juga karena sudah memakai sistem jaringan mobile tercanggih saat ini yaitu jaringan 4G. Walaupun sinyalnya bagus tapi tarifnya ternyata ya bisa bersaing lah dengan jajaran provider terkenal di Indonesia. 


Iklan XL Goyang Gaul


Tentang XL
Sebelum kita mengetahui paket Internet yang ada di XL, gak ada salahnya kita cari tahu dulu XL ini. XL ternyata Mulai beroperasi secara komersial semenjak tanggal 8 Oktober 1996. Berarti sudah sekitar 20 tahun beroperasi ya. Fakta lain bahwa ternyata XL mengklaim perusahaannya merupakan satu-satunya operator di Indonesia yang memiliki jaringan serat optik yang luas. Buktinya XL telah meluncurkan XL 3G pada tahun 2006 tepatnya tanggal 21 September. XL ini sahamnya sekarang dimiliki oleh Axiata Group Berhad (“Axiata Group”) melalui Axiata Investments (Indonesia) Sdn Bhd (66,5%) dan publik (33,5%). Dan bagian dari Axiata Group ini adalah Celcom dari Malaysia, Dialog dari Sri Lanka, Robi dari Bangladesh, Smart dari Kamboja, Idea dari India, Multinet dari Pakistan dan M1 dari Singapura. 

Tarif Paket Internet XL 2016. 
Kalo kamu cari paket internet XL, ternyata XL ini punya banyak sekali paket internet. diantaranya 1) Paket Combo XTRA, 2) Paket HotRod 4G, 3) Paket Worry-Free, 4) Paket XL HotRod 3G+, dan 5) paket Internet Super Ngebut.

Terus Bagaimana dengan harganya? Simak terus artikel ini karena berikut ini kita akan kupas satu persatu tariff atau harga paket internet dari XL. 


Iklan Xl Dian Sastro

1) Paket Combo XTRA 

Untuk mengetahui paket harga COMBO XTRA ini kamu pasti agak kesulitan. Mengapa? Karena ternyata paket ini kurang dijelaskan secara detail di web resmi xl yaitu xl.co.id, tetapi ternyata dijelaskan di subdomain nya. Yaitu di 4g.xl.co.id. hehe. Atau langsung saja panggil *123# 

Dalam paket internet combo xtra ini, ada beberapa paket pilihan. Ada 5 paket yang bisa anda pilih, yaitu 

• XTRA M Kamu akan ngedapetin data sebesar 2 GigaByte Dengan harga Rp 59.000, kuota 2 GigaByte ini dapat dipakai pada semua jaringan seperti 2G/3G/4G +XTRA 10 GigaByte khusus jaringan 4G saja, ada tambahan bonus juga +XTRA 50 menit nelpon ke semua operator. 

 XTRA L 
Paket internet yang didapat dari paket internet XTRA L ini adalah sebesar 4 GigaByte untuk semua jaringan 2G / 3G / 4G. dan bonus 15 GigaByte khusus untuk jaringan 4G dan bonus +XTRA 75 menit nelpon ke semua operator. Harga dari paket ini adalah Rp 89.000, 

• XTRA XL Harga paket ini adalah seharga Rp 129.000, kuota 6 Gigabyte dapat dipakai pada semua jaringan 2G/ 3G/ 4G dan dapat BONUS 20 GigaBite khusus untuk jaringan 4G dan BONUS 100 menit nelepon ke semua operator 

 XTRA 2XL Tarif paket ini adalah Rp 179.000, adapun kuota yang didapat adalah sebesar 10 GigaBite dan 10GB ini bisa dipakai pada semua jaringan 2G/3G/4G. kamu dapat bonus juga 30 GigaBite untuk jaringan 4G dan tambahan bonus 125 menit nelpon ke operator lain tambah LAGI bonus +UNLIMITED nelepon juga ke semua pengguna XL. 

 XTRA 3XL Tarif paket 3XL ini seharga Rp 239.000, data yang didapat adalah sebanyak 16 GigaBite dan bisa dipakai pada semua jaringan 2G/3G/4G. kemudian tambahan bonus 40 GigaBite untuk jaringan 4G, 150 menit nelepon ke operator lain, dan juga BONUS +UNLIMITED ke semua pengguna XL 

2) Paket Hotrod 4G 

Seperti yang telah dijelaskan di paket internet simpati, bahwa jaringan 4G adalah jaringan tercepat saat ini. Karena teknologinya masih baru, ada hal yang harus diperhatikan sebelum memakai fasilitas 4G dari XL ini. 

Pertama, pastikan kamu berada di area yang sudah berada di jaringan 4G LTE XL ini. Area yang telah ada jaringan 4G ini (sampai artikel ini ditulis) sekarang sekarang baru ada di Jakarta, Bandung, Bogor, Medan, dan Yogyakarta. Adapun Kota-kota lainnya pastinya akan menyusul, nantikan saja perkembangannya di website ini. 

Kedua, pastikan smartphone yang kamu punya bisa menerima jaringan 4G. karena tidak semua smartphone bisa lho. 

Ketiga, kartu SIM / SIM card XL nya yang sudah dikhususkan untuk 4G. kamu bisa beli atau tukar kartu lama ke XL Center terdekat di kota kamu. silahkan beli atau tukarkan kartu XL lama Anda (sim card) dengan kartu perdana XL 4G. kalo beli pun cukup murah. kartu perdana SIM Card XL 4G ini atau “New Super HotRod” Starter Pack hanya bertarif Rp 5.000. 

Keempat, setelah itu beli deh paket internet 4G LTE XL nya hehe. Dan berikut harga paet internet Super HotRod XL 

Harga paket internet Super HotRod XL. 




PAKET 8 GB > Harga Paket Internet Super HotRod XL untuk kuota total 8 GigaBite adalah Rp. 99.000 untuk 1 bulan pemakaian. Total kuota 8 GB ini dibagi 2, 4 Gigabite untuk jaringan 2G / 3G dan 4 Gigabyte di jaringan 4G LTE XL. 

PAKET 12 GB > Harga Paket Internet Super HotRod XL dengan kuota total 12 Gigabite ini adalah Rp. 149.000 untuk 1 bulan pemakaian. 12 gigabyte ini dibagi 2, 6 Gigabyte untuk jaringan 2G / 3G dan 6 GigaBite di jaringan 4G LTE XL. 

PAKET 16 GB > Tarif Paket Internet HotRod XL dengan total kuota 16 GigaBite ini adalah Rp. 199.000 untuk satu bulan pemakaian. 8 GigaBite bisa digunakan di jaringan 2G atau 3G dan sisanya 8 GigaBite juga di jaringan 4G LTE XL. 

Aktivasi 4G LTE XL 

Setelah punya kartu SIM XL yang support 4G, Tekan angka berikut

 *#*#4636#*#* 

 kemudian pilih set network “LTE Prefered” gunanya untuk mengaktifkan jaringan 4G XL. 

3) Paket Worry-Free 

Walaupun ternyata XL ini pernah dicoret dari daftar layanan provider ketika tahun 2012, kini XL bangkit dan kembali menghadirkan paket Internet tanpa batas atau unlimited. Nah paket internet Worry-Free ini ternyata unlimited lho dan tarifnya terjangkau. 

Paket Worry- Free XL ini harganya mulai dari Rp.5.000. ada beberapa paket harga, diantaranya 

• Paket harian dengan biaya Rp.5.000 untuk kuota data 35 MB (FUP), 
• Paket mingguan dengan biaya Rp.25.000 untuk kuota data 200 MB (FUP) 
• Paket bulanan dengan harga Rp.50.000 dan Rp.100.000 untuk kuota 450 MB dan 1 GB (FUP). 

Katanya unlimited, tapi ko ada kuotanya? Nah makanya di aakhirnya ada keterangan FUP. FUP adalah kependekan Fair Usage Policy, artinya batas pemakaian dengan kecepatan normal. Jadi ketika telah habis kuota, maka TETAP BISA memakai internet namun dengan kecepatan internet yang telah dikurangi

CARA DAFTAR PAKET INTERNET XL WORRY-FREE 

Cara daftarnya mudah, kamu bisa tekan nomor *123# di smartphone kamu, kemudian panggil. Setelah itu pilih “Internet” lalu pilih lagi pilihan “Worry Free (Unlimited)“. 

Ketika mendaftar, maka paket ini akan diperpanjang secara otomatis tentunya kalua ada pulsanya. 

4) Paket XL HotRod 3G+ 

Berbeda dengan paket 4G, paket 3G ini tentunya merupakan teknologi di bawah 4G. tapi kan kita atau kamu tidak semua smartphone nya mendukung 4G. jadi paket 3G dari XL ini bisa jadi pilihan buat kamu. 

Diklaim, Kecepatan yang bisa didapat dari paket HotRod 3G+ ini ternyata bisa mencapai 7,2 Mbps (7,2 MB per detik). Lumayan kan? 

Cara Mendaftar Paket HotRod 3G+ XL 

Untuk mendaftar paket Hotrod 3G ini gampang sekali caranya, silakan ikuti panduan berikut ini ya 

                • ketik *123# di smartphone kamu 
                • Kemudian pilih Internet atau BB 
                • Kemudian pilih Paket HotRod3G+ 
                • Pilih Paket Harian / Mingguan / Bulanan 

Paket Harian HotRod 3G XL 

                • Kuota 2 MB tarifnya adalah Rp 500 
                • Kuota 5 MB tarifnya adalah Rp 1000 
                • Kuota 15 MB tarifnya adalah Rp 2000 

Paket Mingguan HotRod 3G XL 

                • Kuota 200 MB tarifnya adalah Rp 10.000 

Paket Bulanan HotRod 3G XL 
              • Kuota 100 MB tarifnya adalah Rp 5000 
              • Kuota 600 MB dan BONUS 1,5 GB tarifnya adalah Rp 25.000 
              • Kuota 1,5 GB dan BONUS 1,5 GB tarifnya adalah Rp 49.000 
              • Kuota 3,6 GB dan BONUS 1,5 GB tarifnya adalah Rp 99.000 

Jika kuota internet pelanggan sudah habis, maka nanti akan dikasih tau kalo paketnya akan habis. Untuk cek kuota paket Hotrod 3G+ XL ini kamu bisa tekan *123#. 

5) Paket Internet Super Ngebut 

Paket internet super ngebut dari XL ini ada beberapa paket, dan paket ini cocoknya wat kamu yang rajin begadang. Karena paket yang besarnya ada di antara jam 12 Malam sampai dengan jam 12 siang. Jadi malam dan pagi pake internetnya. 

Paket Harian Super Ngebut XL Harganya murah hanya Rp. 5000. Untuk paket datanya, akan mendapatkan total 220 MegaByte. 200 MB dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 20 MB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam. 

Paket Bulanan Super Ngebut XL 

Ada beberapa paket harga di paket bulanan super ngebut ini 

• Paket Super Ngebut XL 2,2 GB dengan tarif Rp 25.000. 2 GB untuk digunakan dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 200 MB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam. 

• Paket Super Ngebut XL 5,5 GB dengan tarif Rp 50.000. 5 GB untuk digunakan dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 500 MB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam. 

• Paket Super Ngebut XL 7,7 GB dengan tarif Rp 75.000. 7 GB untuk digunakan dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 700 MB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam. 

• Paket Super Ngebut XL 12 GB dengan tarif Rp 100.000. 12 GB untuk digunakan dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 1 GB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam. 

• Paket Super Ngebut XL 16,5 GB dengan tarif Rp 125,000. 15 GB untuk digunakan dari jam 12 Malam sampai dengan jam 12 Siang. Sedangkan sisanya 1,5 GB dari jam 12 Siang sampai dengan jam 12 Malam.

Subscribe to receive free email updates: