Free Litkoin dari Bang Niddum

Trik SEO link keluar

Trik SEO Link Keluar.

Belajar SEO memang kudu tlaten atas kenjlimetannya,

betapa tidak?

untuk hal yang kecil aja musti diperhatikan

seperti jumlah link yang keluar dari web/blog

dikenal dengan istilah OBL (Outbound Link).

Pasalnya kalo sebuah web/blog yang kebanyakan link keluar

maka akan melorot prestasi di mata google..

itu kata ahli seo tuh ..

Ya ibaratnya gini aja,

semisal link keluar itu diibaratkan pengeluaran dana

dalam sebuah  perusahaan maka

jika kebanyakan pengeluaran dari pada pemasukan

bisa-bisa bangkrut tuh ...

kata pepatah

"Besar pasak dari pada tiang".

hal ini saiia kira juga mirip ama yang namanya

link keluar dalam sebuah web/blog. 


Nah, mulai sekarang berati kudu nimbang-nimbang

antara jumlah link masuk ama link keluar tuh..

hayo berapa link yang udah masuk pada


web/blog temen-temen,

jangan-jangan kayak pepatah tadi di atas...wakaka

besar pasak dari pada tiang.

oke, trik SEO link keluar :

Sebelume temen-temen saiia anjurkan untuk

membaca tulisan saiia tentang cara berterima kasih ke google.

kenapa?

karena tulisan tersebut hampir mirip konsepnya dengan tulisan ini,

namun saiia kemas dengan judul dan tujuan yang berbeda.

Semisal temen-temen males membaca tulisan

cara berterima kasih ke google, ga apa apa..

temen-temen masih dapat melanjutkan tulisan ini.


Trik SEO Link Keluar,

link keluar = link yang menuju web/blog orang lain.

Kasus nyata ketika saiia mereview sebuah web/blog

 beberapa waktu lalu yaitu review blog munzaro.

Kalo temen-temen teliti hampir setiap link keluar

yang saiia tulis adalah link keluar yang menuju ke google.

Saiia tidak langsung menuliskan link sebuah web/blog

namun sengaja saiia parkirkan dulu di google,

dengan begini akan mendapatkan tiga keuntungan,

pertama kita akan diperhatikan oleh google karena hal ini seolah-olah link masuk bagi google.

kedua kita akan terhindar dari link keluar yang tidak kita inginkan,

ketiga merupakan link masuk dari situs pencarian bagi link yang dituju tadi alias visitor langsung dari situs pencarian.


Langsung saja ini contoh dari trik seo link keluar,

lihat dengan seksama : ini "Link Keluar"

untuk weblog temen Dhana Arsega/戴安娜 silakan di klik..

nah sudah ? apa yang terjadi ?

 ini lah yang saiia maksud dengan istilah parkir di goolge dahulu.

Dengan begini ketika seseorang yang parkir di google

memutuskan untuk melanjutkan berkunjung

ke weblog Dhana Arsega maka weblog

tersebut mendapatkan pengunjung/visitor langsung

dari situs pencarian google.

Untuk contoh lain saiia juga punya,

silakan cek ditulisan saiia yang berjudul lirik ost sang pencerah,

teliti dengan seksama pada paragraf terakhir

yakni tulisan "Download-OST-Sang-Pencerah.mp3"

disitu ketika diklik maka akan saiia parkirkan di google dahulu.

Silakan temen-temen bereksperimen sendiri, Trik SEO Link Keluar semoga bermanfaat. Amiin

*) tlaten : tekun, njlimet :rumit

Subscribe to receive free email updates: